ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
«Физико-химические и химические методы исследования пищевой продукции и продовольственного сырья»
Программа составлена с учетом требований:
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Приказа Минэкономразвития России от 26.10.2020 № 707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации»
- ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» в части формирования необходимых профессиональных навыков персонала испытательных (аналитических) лабораторий (пп. 6.2.2 и 6.2.3.)
ДЛЯ КОГО
Программа предназначена для:
- Руководителей, заместителей руководителя испытательной лаборатории, менеджеров по качеству испытательной лаборатории, специалистов испытательной лаборатории
Курс обучения | Повышение квалификации |
Продолжительность обучения | 36 часов (1 неделя) |
Форма обучения | Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий |
Документ, выдаваемый после окончания обучения |
|
Присваиваемая квалификация | |
Стоимость обучения | 5500 руб.
|
Ближайшие даты | с 20 Мая 2024 г. с 27 Мая 2024 г. с 03 Июня 2024 г. с 10 Июня 2024 г. |
Обязательное условие |
|
Основные разделы программы:
1. Теоретические вопросы оценки качества сырья и готовой продукции
Классификация методов исследования пищевого сырья и продуктов. Органолептические свойства и показатели качества. Контроль качества продуктов. Общие принципы анализа и подготовки проб. Организация лабораторного контроля.
2. Методы сенсорного анализа
Понятие сенсорного метода. Органолептический анализ и оценка. Дегустация. Методы сенсорного анализа. Терминология, используемая в органолептическом методе анализа.
3. Измерительные методы исследования
Характеристики физико-химических и химических методов исследования качества пищевых товаров и продовольственного сырья. Количественный анализ. Гравиметрический анализ. Титриметрический анализ. Физико-химические методы анализа: фотометрический, поляриметрический, рефрактометрический, хроматографический методы.
4. Физико-химические методы исследования состава и свойств пищевого сырья и продуктов
Физико-химические методы исследования состава и свойств пищевого сырья и продуктов: принципы, методы, виды.
5. Статистический анализ экспериментальных данных
Экспериментальные данные. Статистическая обработка экспериментальных данных.
6. Порядок ведения документации для регистрации проведения анализа
Лабораторные журналы или формы. Правила ведения журнала. Записи по проведению анализа.
Отзывы о работе Образовательного портала “Эксперт”
Все благодарственные письма → смотрите на этой странице
Как пройти обучение дистанционно
- позвонить по бесплатному номеру 8-(800)-775-09-71
- написать в онлайн чат
- написать на электронную почту info@expert123.ru
- оставить заявку на сайте по кнопке «Записаться на обучение»